travesti bodrum
travesti bodrum travesti
Sistema de Investigación - Universidad Nacional de Entre Rios
Convocatoria 2018

EFECTO ANTIFUNGICO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE FRENTE AL MOHO ASPERGILLUS FLAVUS QUE INFECTA EL GRANO DE ARROZ

Director
Gonzalez Alejandro, Maria Evangelina
CoDirector
Equipo
Evaluadores
Castro Delgado, Marcela Paola
Abstract
La producción de arroz con cáscara o arroz “paddy”, es una economía típicamente regional del litoral argentino, el grano de arroz es frecuentemente infectado por mohos que generan pérdidas de calidad y dañan la salud de los seres humanos debido a la formación de aflatoxinas. Estas son metabolitos secundarios tóxicos producidos principalmente por Aspergillus flavus. Es relevante para la industria arrocera implementar medidas para evitar el crecimientode hongos productores de aflatoxinas, en toda la cadena productiva, disminuyendo su presencia en alimentos. Para su control durante la postcosecha, actualmente se utilizan plaguicidas, de modo tal que es factible hallar residuos de los mismos en los productos alimenticios. Una alternativa sustentable es el uso de recubrimientos comestibles con propiedades antimicrobianas, los cuales son desarrollados para reducir, inhibir o detener el crecimiento microbiano en las superficies de los alimentos. En el presente proyecto se plantearealizar estudios “in vitro” a fin de determinar el efecto antifúngico frente al moho Aspergillus flavus, de recubrimientos comestibles base polisacáridos, generados por el grupo de trabajo en experiencias previas.
Duracion
Duracion: 12 meses
Estado
En ejecución
Agencia | CONICET | Argentina Investiga | CVar | Noticias | AUGM | Antena Tecnológica | Contacto
Secretaria de Ciencia y Técnica
logo UNER