travesti bodrum
travesti bodrum travesti
Sistema de Investigación - Universidad Nacional de Entre Rios
Convocatoria 2018

ESTABILIZACIÓN Y CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y NUTRICIONAL DE SUBPRODUCTOS DE ARÁNDANOS COMO BASE PARA LA ELABORACIÓN DE UN INGREDIENTE FUNCIONAL

Director
Genevois, Carolina
CoDirector
Equipo
Evaluadores
Schebor, Carolina Claudia
Abstract
El procesamiento industrial de frutas genera una gran cantidad de desperdicios sólidos que son generalmente usados en la alimentación animal o como fertilizantes orgánicos. Al mismo tiempo, constituyen una fuente aún no utilizada de compuestos de alto valor biológico que podrían encontrar aplicaciones en la industria alimentaria como suplementos dietarios, ingredientes y/o aditivos. La re-utilización de desperdicios fruti-hortícolas además de reducir el impacto ambiental también estaría dando valor agregado a un subproducto agro-industrial. En la Provincia de Entre Ríos, el principal valor agregado al arándano fresco que no es exportado, es decir la cosecha de descarte, es su industrialización como principal insumo en la elaboración de jugo concentrado. A partir del proceso de filtración se obtiene un subproducto (restos de pulpa, cáscara y semillas) que podría caracterizarse por presentar elevado contenido de fibra dietaria y compuestos con actividad biológica. Para ello, el presente Proyecto de Investigación y Desarrollo (PID) para Director Novel con Asesor tiene como objetivo general estabilizar y caracterizar fisicoquímica y nutricionalmente el subproducto proveniente del proceso de obtención de jugo concentrado de arándanos, con la finalidad de obtener un nuevo ingrediente funcional, así como también agregar valor a subproductos y favorecer el desarrollo del sector productivo local y regional.
Duracion
Duracion: 12 meses
Estado
En ejecución
Agencia | CONICET | Argentina Investiga | CVar | Noticias | AUGM | Antena Tecnológica | Contacto
Secretaria de Ciencia y Técnica
logo UNER