22/02/2022 de 8 a 15 Hs.
El martes 22 de febrero de 2022 se realizará un taller presencial en el marco del desarrollo de Proyectos de Investigación y Desarrollo Orientado “Valorización del fruto nativo Butia Yatay para el desarrollo de ingredientes y alimentos dulces alternativos, contribuyendo al crecimiento económico de la provincia de Entre Ríos”, dirigido por Natalia Sosa. Este proyecto pertenece a la convocatoria: Ciencia y Tecnología contra el Hambre del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación (MINCyT) y al Proyecto de Tecnología para la Inclusión Social, “Ahora yatay: Innovación técnica y organizacional en el buen uso de la palmera Butia yatay”.
Destinatarios: principalmente emprendedores y demás integrantes de la Red Palmar.
Objetivo: brindar técnicas y puestas en común sobre una cuidada y eficiente obtención de jugo y pulpa de este fruto nativo con importantes características nutricionales para el desarrollo de alimentos.
Dictado del taller: el mismo estará a cargo de investigadores y becarios de las Facultades de Bromatología (FBRO) y Ciencias de la Alimentación (FCAL)
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Fuentes: Facebook FBRO y Comunicación CyT.
Fecha de Publicación: 18/02/2022