Desarrollo de compuestos bioactivos a partir de algas autóctonas
Las microalgas son un grupo de microorganismos fotosintéticos unicelulares que engloban más de 30.000 especies, aunque solo alrededor de 100 han sido estudiadas hasta el momento. En los últimos años, el interés por investigar microalgas se ha incrementado debido a sus particulares características y las aplicaciones de alto valor que se han encontrado. A nivel local, un grupo de investigación de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER se encuentra trabajando desde 2016 en la microalga Scenedesmus obliquus, autóctona del lago de Salto Grande. Su último Proyecto de Investigación y Desarrollo (PID-UNER) concretado* fue dirigido por la Dra. Ing. Luz Marina Zapata, vicedecana de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (FCAL-UNER) y directora del Laboratorio LAMAS (Laboratorio de Análisis de Metales en Alimentos y Otros Sustratos), quien accedió a ampliar sobre la temática para este boletín. AMPLIAR NOTA >>
Fuente: Boletín SCyT-UNER N°291
Fecha de Publicación: 29/11/2022